23:34
+25 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Ретейлеры ведут переговоры о поставках картофеля экономкласса

22 января 2021
3542
1 мин.
1
Ретейлеры ведут переговоры о поставках картофеля экономкласса

Уже сейчас российские ретейлеры ведут переговоры, предметом обсуждения которых являются поставки картофеля экономкласса. Ранее было известно, что участники рынка намерены предложить торговым сетям снизить критерии для продуктов.

Отечественные поставщики на данный момент договариваются с торговыми сетями по поводу импорта картофеля экономкласса. Об этом пресс-служба АКОРТ заявила 22 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Торговые сети создают продуктовый выбор исключительно индивидуально, полагая, что проведение переговоров о коммерческих условиях импорта в двухстороннем формате - целесообразное решение. Насколько нам известно, такого рода переговоры уже ведутся", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что участники рынка хотят понизить требования для товаров, включив в поставки мелкий картофель. Сотрудники ФАС в свою очередь заявили, что к ним никаких законопроектов не поступало, однако они готовы рассмотреть коррективы с последующим утверждением.

К слову, фасовка картофеля экономкласса даст возможность снизить траты на моменте упаковки почти на 50%. По мнению экспертов, данные изменения позволят стабилизировать ценообразование. Уточняется, что цена на мелкий картофель будет приблизительно на 20% ниже относительно стандартной.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию