09:26
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Крупнейший российский банк "Сбербанк" готовится к весне запустить собственную криптовалюту

25 января 2021
6587
1 мин.
4
Крупнейший российский банк "Сбербанк" готовится к весне запустить собственную криптовалюту

Крупнейший кредитор России, Сбербанк, обратился к национальному финансовому регулятору с просьбой создать платформу блокчейна для собственного цифрового токена под названием Sbercoin. Проект может быть запущен уже весной этого года.

Директор Управления транзакционного бизнеса Сергей Попов сообщил, что Сбербанк отправил заявку на платформу в Центральный банк России в начале года, но это процедура займет некоторое время. Он сказал, что регистрация требуется по закону о цифровых финансовых активах, который вступил в силу в России 1 января.

«Банк технологически готов работать с такой фиатной валютой», - отметил Попов, добавив, что кредитор уже завершил внутреннее испытание и пришел к выводу, что «решение» работает.

По словам Попова, процедура обычно занимает около 45 дней. Если проект не получит возражений со стороны центрального банка, высока вероятность того, что токен будет запущен уже этой весной. Однако Сбербаку еще предстоит решить некоторые вопросы, связанные с цифровой валютой, такие как налогообложение цифровых финансовых активов, а также то, как можно использовать токен. По словам топ-менеджера банка, Sbercoin можно использовать как «цифровой вексель», поскольку эта форма имеет все шансы открыть «новые возможности», если она заменит бумажную.

Банковский гигант первоначально выдвинул идею выпуска собственной цифровой валюты в прошлом году. В ноябре генеральный директор Герман Греф объявил, что банк может запустить его в качестве «эксперимента» в 2021 году. Ранее Попов сообщил, что Sbercoin на самом деле может быть стейблкоином. В отличие от биткойна и других криптовалют, стейблкоины привязаны к фиатным валютам, а токен Сбербанка будет привязан к российскому рублю.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию