01:55
+6 C°
Пробки:   0
$
73.2067
85.8568

Джо Байден заявляет о "взаимных интересах" с Россией, несмотря на арест Навального

26 января 2021
2813
1 мин.
5
Джо Байден заявляет о "взаимных интересах" с Россией, несмотря на арест Навального

Недавно избранный президент США Джо Байден выразил взволнованность в связи с массовыми протестами в России и арестом Алексея Навального, а также неправомерными действиями в адрес протестующих. Выступая через два дня после массовых арестов демонстрантов по всей России, Байден сказал, что «обеспокоен ситуацией».

Напомним, что оппозиционер был задержан неделю назад по возвращении в Россию из Германии, где проходил реабилитацию после отравления нервно-паралитическим веществом военного уровня в августе, в котором обвиняет президента Владимира Путина. Ожидается, что в начале февраля суд примет решение о заключении в тюрьму Навального по делу, которое многие считают сфабрикованным и политически мотивированным.

Многие страны выразили свое беспокойство по этому поводу. Байден же еще не решил, как реагировать на ситуацию с Навальным, но выразил надежду, что Соединенные Штаты и Россия смогут сотрудничать в областях, в которых оба видят выгоду. Байден подчеркнул, что двум странам необходимо будет сотрудничать в области контроля над ядерными вооружениями, поскольку до истечения срока действия нового договора СНВ, последнего пакта о контроле над вооружениями между Вашингтоном и Москвой, остались считанные дни.

Также Джозеф Байден считает необходимым дать понять России, что Соединенные Штаты «очень обеспокоены поведением РФ», в то время как обе страны «действуют в общих интересах» по договору. Президент Америки также упомянул об обнаруженном в прошлом месяце огромном взломе компьютерных сетей США, в котором обвиняют российских хакеров. Он намерен разобраться лично и обсудить этот вопрос с представителями властей РФ.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию