03:35
-3 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

На 69-м году жизни скончался актер Юрий Лахин

27 января 2021
3165
1 мин.
1
На 69-м году жизни скончался актер Юрий Лахин

Популярный отечественный кинодеятель Юрий Лахин скончался в столице на 69-м году жизни. Об этом стало известно от уральского драматурга Николая Коляды. Соответствующую новость мужчина разместил на просторах своей страницы в Facebook сегодня, 27 января.

«Печальное известие пришло из столицы. Скончался Юрий Лахин. В свое время он был ведущим артистом в «Свердловской драме», - написал Коляда в Сети.

По имеющейся информации, актер переболел опасным коронавирусом еще в декабре прошлого года. Позднее он попал в медицинское учреждение из-за осложнений. В клинике Лахин провел не менее месяца. Врачи делали все, что было в их силах, однако спасти кинодеятеля так и не смогли. Примечательно, однако точная причина смерти актера пока не сообщается.

Необходимо напомнить, что Юрий Лахин появился на свет 23 июля 1952 года в Запорожье. Через какое-то время после его рождения семейство приняло решение о переезде на Урал, где он завершил общеобразовательное учреждение. В 1978 году артист стал выпускником Свердловского театрального училища.

Юрий Лахин получил известность после исполнения ролей в таких кинопроектах, как «Молодежка», «Вечный зов», «Громовы» и т.д.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию