14:21
+10 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Nissan заявляет, что новые модели на ключевых рынках будут электрифицированы к началу 2030-х годов

27 января 2021
3359
1 мин.
5
Nissan заявляет, что новые модели на ключевых рынках будут электрифицированы к началу 2030-х годов

Представители компании Nissan Motor заявили, что все новых автомобили, поставляющиеся на ключевые рынки, будут электрифицированы к началу 2030-х годов в рамках усилий японского автопроизводителя по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

Компания, которая планирует охватить рынки Японии, Китая, США и Европы, заявила, что будет развивать инновации в области аккумуляторов, в том числе в виде твердотельных аккумуляторов, для электромобилей (EV) и далее разрабатывать свою гибридную технологию e-POWER для достижения большей энергоэффективности.

«Мы решительно настроены и готовы создать общество с нейтральным выбросом углерода, тем самым ускорить глобальные усилия по борьбе с изменением климата», - ранее говорил генеральный директор Nissan Макото Учида.

Планы Nissan изменились ввиду того, что мировые автопроизводители переходят с дизельных автомобилей на электрические и гибридные модели, в то время как Япония стремится к середине 2030-х годов отказаться от продаж новых автомобилей с бензиновым двигателем, переключившись на электромобили, включая гибридные автомобили и автомобили на топливных элементах, полностью.

В прошлом году страна разработала «стратегию зеленого роста», которая включает замену новые автомобили с бензиновым двигателем электромобилями к середине 2030-х годов. Напомним, что Nissan входит в 10 крупнейших автобрендов в России по объемам продаж. За прошлый год производителю удалось реализовать более 40 тысяч автомобилей. Самыми популярными у россиян оказался Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Компании5 в новости

Правительство Китая
Организация
Правительство США
Организация
Nissan
Организация
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию