21:17
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Кабмин выделит 18 млрд рублей на привлечение медицинских специалистов в регионы

28 января 2021
2532
1 мин.
2
Кабмин выделит 18 млрд рублей на привлечение медицинских специалистов в регионы

В Кабинете министров намерены выделить порядка 18 млрд рублей на привлечение медицинских специалистов в регионы. Количество врачей при этом должно вырасти на 14 тыс., добавили в Кабмине.

Правительство России планирует предоставить муниципальным властям около 18 млрд с целью привлечения специалистов в области медицины. Такое заявление сделал Михаил Мишустин 28 января в ходе минувшего заседания Кабмина. "Из федерального бюджета планируется выделить 18 млрд рублей региональным медучреждениям. За счёт этих средств планируется привлечь медицинских специалистов. К концу 2021 года число врачей в региональных организациях должно вырасти на 14 тыс., тогда как средний медперсонал по всей России увеличится на 26 тыс. человек", - заявил премьер-министр России. При этом субсидирование медработников в условиях тяжёлой эпидемиологической обстановки осуществляется в прежнем режиме, добавил глава Кабмина.

В конце заседания Мишустин обратил внимание на важность финансирования онкологических диспансеров. "Онкологические заболевания по-прежнему остаются важной проблемой в области медицины. Про это власти не забывают, субсидирование в этой сфере также остаётся в прежнем режиме, периодически правительство предоставляет дополнительные средства на закупку более качественного оборудования и лекарственных препаратов", - резюмировал Мишустин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию