02:09
+10 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Инвесторы обвинили в обмане главу Robinhood после запрета на покупку акций GameStop

30 января 2021
2573
1 мин.
2
Инвесторы обвинили в обмане главу Robinhood после запрета на покупку акций GameStop

Глава компании Robinhood Влад Тенев столкнулся с серьезной негативной реакцией после того, как попытался защитить решение своего торгового приложения на запрет для пользователей покупать определенные акции, заявив, что у него «не было выбора».

На этой неделе Robinhood ввел запрет для пользователей покупать акции ряда компаний, включая GameStop, Nokia и BlackBerry, после того, как они были инвестированы группой трейдеров-любителей, что привело к убыткам на миллиарды долларов для продавцов хедж-фонда с Уолл-Стрит. Затем клиенты популярного сервиса для торговли акциями Robinhood подали коллективный иск против компании после такого решения, а самого главу обвинили, так как этот поступок повлиял на рынок так, что пострадали его клиенты. По словам истцов, решение Robinhood лишило розничных инвесторов возможной прибыли, которую можно было бы получить за покупку сниженных акций и их продажу после плавного повышения.

Однако сам генеральный директор заявил, что его решение было принято ввиду принятых ранее «нормативных требований», а не в целях защищать богатые хедж-фонды, которые сокращали акции по просьбе крупных фирм с Уолл-стрит.

Компании2 в новости

GameStop
1 место
Nokia
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию