01:37
+24 C°
Пробки:   0
$
72.3260
86.3283

Правительство одобрило уведомительный режим для лекарств, выпущенных до 1 февраля

30 января 2021
2672
1 мин.
2
Правительство одобрило уведомительный режим для лекарств, выпущенных до 1 февраля

Правительство России приняло уведомительный режим для лекарств, которые были выпущены до 1 февраля. Возможность задействования уведомительных мер для данной категории лекарств даёт право исключить возможные сложности с логистической составляющей товара, добавили в правительстве.

Российские власти утвердили проект уведомительного режима для лекарственных препаратов, произведённых до 1 февраля 2021 года. Об этом правительственная пресс-служба заявила 29 января, разместив пояснительный документ на официальном портале. "По отношению к лекарствам, которые были выпущены до 1 февраля этого года, вводится уведомительный режим. Теперь субъект обращения товаров данной категории уполномочен реализовывать последующие операции с продукцией до истечения их срока годности", - говорится в сообщении. Не так давно Минпромторг России выступил инициатором по вопросу внедрения уведомительного режима для маркированных препаратов, которые были отпущены в оборот до 1 февраля. 

Процедура маркировки лекарств за счёт цифрового кода Data Matrix стала обязательной летом прошлого года. За счёт её введения правительство намерено уберечь граждан от нелицензированной продукции, а также от контрафактных поставок, употребление которых могло повлечь за собой проблемы со здоровьем.

Что касается продажи препаратов в аптечных сетях - процедура происходит в прежнем режиме. Организациям лишь необходимо предоставлять соответствующие данные в государственный реестр, после чего продолжать продавать лекарства.


 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию