09:31
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Кабмин выплатит медикам более 1,1 млрд рублей за выявление онкозаболеваний у пациентов

31 января 2021
5074
1 мин.
2
Кабмин выплатит медикам более 1,1 млрд рублей за выявление онкозаболеваний у пациентов

Российские власти выплатят медикам свыше 1,1 млрд рублей за выявление онкозаболеваний у пациентов. Средства предоставляются в случае подтверждения диагноза, который был поставлен во время профосмотра. 

Правительство России предоставит российским медицинским работникам порядка 1,1 млрд рублей за постановку онкологического заболевания в ходе диспансеризации либо профосмотра. Об этом пресс-служба властей заявила 31 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Более 1,1 млрд рублей предоставляется муниципальным властям для дальнейшего распределения между медицинскими работниками, которые поставили онкологический диагноз в ходе профосмотра или диспансеризации", - говорится в сообщении. За выявление каждого подобного рода случая власти направляют деньги в медицинское учреждение, где уже главы структур предоставляют деньги своим рабочим. 

Напомним, что на этой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил распоряжение, согласно которому правительство России направит порядка 18,3 млрд рублей с целью привлечения специалистов в области медицины в субъекты РФ. Уже к концу этого года планируется привлечь как минимум 14 тыс. таких работников, говорилось в сообщении властей.


Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию