03:28
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 1 февраля

1 февраля 2021
3009
3 мин.
14
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 1 февраля

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 1 февраля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего рейтинга становится 79-летний Лев Лещенко из Сокольников. Поступить в театральный вуз не смог, поэтому стал рабочим сцены в Большом театре. В 1960 году работал слесарем на заводе точных измерительных приборов, а потом ушел в армию. В 1964 году был зачислен в ГИТИС. Параллельно стажировался в группе Театра оперетты. В 1970 году стал вокалистом Гостелерадио. Популярность артиста быстро росла, поэтому уже через семь лет его удостоили звания «заслуженного». В 1978 году назначен на место ведущего «Споемте, друзья». В 1981 году певец возглавил группу «Спектр». В 1999 году в честь знаменитости заложили именную звезду. В 2001 году издал книгу «Апология памяти». В 2018 году являлся наставником шоу «Голос 60+».

2 место

На второй позиции находится 67-летний Юрий Лоза из Екатеринбурга. В 14 лет стал играть на гитаре и исполнять песни собственного сочинения. Ради музыкального училища бросил учебу на географическом факультете Казахского университета. В 1974 году устроился фрезеровщиком на завод. В 1977 году получил место в филармонии Усть-Каменогорска и вошел в группу Бари Алибасова «Интеграл». В 1978 году принят в Саратовскую филармонию. В 1983 году переехал в Москву. На первых порах был фарцовщиком музыкальных инструментов. Параллельно пел в группе «Зодчие». В 1988 году представил первую сольную пластинку «Что сказано, то сказано». В разные годы участвовал в шоу «С легким паром!» и «Белый попугай». В 2003 году окончил МЭСИ. В 2009 году опубликовал пьесу «Культур-мультур».

3 место

Замыкает тройку 53-летний Александр Жигалкин, окончивший в 1992 году Щукинское училище. В 1983 году дебютировал в картине «В городе хорошая погода». Является основателем театра «Ученая обезьяна» и доцентом кафедры актерского мастерства РАТИ. Режиссер и сценарист стал соучредителем центра «Ридеамус» и членом Академии российского телевидения. Вел разные передачи на «Авторадио».

4 место

На четвертом месте расположилась 56-летняя Наталья Унгард из Молдавии. В детстве любила гулять по виноградникам. Благодаря своей незаурядности и яркости стала популярной в России. В 1986 году окончила Щукинское училище и устроилась на службу в «Режиссерские мастерские», из которых вскоре перешла в Новый драмтеатр. В это же время дебютировала в картине «Герцогиня Герольштейнская». Актриса активно сотрудничала с передачей «Фитиль».

5 место

Последняя строчка досталась 62-летнему Гарри Минху из Томска. В 1981 году окончил юридический факультет ТГУ, а в 1988 году – аспирантуру МГУ. После окончания вуза остался в нем в качестве преподавателя. В 1992 году стал заведующим сектором в администрации президента. В 2000 году получил место замглавы Главного правового управления. В 2002 году назначен полномочным представителем правительства России в Совфеде, а через два года перешел в аппарат правительства. С 2004 года и по настоящий момент является полпредом президента в Госдуме.

Раздел:
Источник фото:
instagram.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию