08:43
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Иран разрешил использование российской вакцины против COVID-19

1 февраля 2021
3191
1 мин.
5
Иран разрешил использование российской вакцины против COVID-19

Иран разрешил использование российской вакцины против коронавируса Sputnik V, первая партия которой, как ожидается, прибудет в Тегеран на этой неделе. Представитель страны также добавил, что вторая партия препарата поступит в Иран к концу февраля.

Стоит отметить, что сейчас - на втором этапе, вакцина будет производиться совместно двумя странами, при этом ее безопасность и эффективность зафиксирована в обеих государствах с примерно одинаковыми показателями. Напомним, подтверждение об использовании вакцины впервые было получено во время визита министра иностранных дел Джавада Зарифа в Москву на прошлой неделе, где он сказал, что препарат был зарегистрирован в Иране после одобрения органов здравоохранения страны.

Спутник V, выпущенный Центром «Гамалея» Минздрава России, на сегодняшний день одобрен для использования в 14 странах, хотя обсуждения во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) продолжаются. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи ранее запретил импорт вакцин, произведенных в Великобритании и США, назвав их «совершенно ненадежными». Наиболее сильно пострадавшая от эпидемии страна Ближнего Востока торопится, чтобы произвести отечественную вакцину, которая, по утверждениям властей, не будет доступна для массового использования до лета.

На прошлой неделе президент Хасан Рухани сказал, что, помимо доли Ирана в отношении COVAX в 16,8 миллионов доз вакцины, страна хочет покупать вакцины и в других местах, косвенно имея в виду Россию. Однако решение импортировать вакцину российского производства также вызвало обеспокоенность. С момента вспышки в феврале прошлого года в Иране зарегистрировано 1,36 миллиона случаев заражения вирусом, более 57 000 погибших.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию