22:42
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Российская вакцина Sputnik V эффективна на 91,6%: исследование Lancet

2 февраля 2021
2253
1 мин.
7
Российская вакцина Sputnik V эффективна на 91,6%: исследование Lancet

Российская вакцина Sputnik V на 91,6% эффективна против Covid-19, согласно результатам, опубликованным в The Lancet во вторник. Это исследование, по мнению независимых экспертов, сняло все сомнения по поводу безопасности вакцины, которую Москва уже внедряет.

Спутник V, названный в честь спутника советских времен, был одобрен в России за несколько месяцев до того, как были опубликованы результаты его заключительных клинических испытаний, что вызвало скептицизм со стороны экспертов. Однако новый анализ данных, полученных от 20 000 участников испытаний фазы 3, предполагает, что двухдозовая вакцинация обеспечивает более 90% эффективности против симптоматического Covid-19. 

«Разработка вакцины Sputnik V подверглась критике за неприличную поспешность, непрозрачность и отсутствие прозрачности, но результаты продемонстрировали научный принцип вакцинации, а это означает, что теперь в борьбе за снижение заболеваемости Covid-19 может присоединиться другая вакцина», - говорится в независимом комментарии Lancet.

Итоги проведенных исследований показывают, что Sputnik V является одной из самых эффективных вакцин, наряду с прививками от Pfizer / BioNTech и Moderna, результаты которых также превышают 90%. Опередив результаты испытаний фазы 3, Россия уже начала массовую вакцинацию граждан от 18 лет и старше.

По данным Российского фонда прямых инвестиций, который участвовал в разработке вакцины, несколько стран мира уже зарегистрировали Sputnik V, в том числе Беларусь, Венесуэла, Боливия и Алжир. В январе канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия предложила России поддержку в разработке Москвой Sputnik V после того, как российские власти заявили, что они подали заявку на регистрацию в Европейском союзе. 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию