00:42
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В экономику Москвы за счет специальных инвестконтрактов привлекут 8 млрд рублей

3 февраля 2021
8050
1 мин.
2
В экономику Москвы за счет специальных инвестконтрактов привлекут 8 млрд рублей

В экономику Москвы благодаря специальным инвестиционным контрактам (СПИК) привлекут 8 млрд рублей. Сведения предоставил Владимир Ефимов, занимающий пост вице-мэра.

В столице уже полным ходом идет реализация пяти проектов с объемом вложений в размере 7,7 млрд рублей. По ним создается 3700 дополнительных рабочих мест. Разработанные меры поддержки закреплены за бизнесменами законом об инвестиционной политике, принятым Мосгордумой. Говоря простым языком, налог на прибыль для участников СПИК снижен с 17% до 12,5%. Предприниматели смогут также не платить обязательные сборы на имущество и получить другие преференции.

Благодаря СПИК начата реконструкция индустриального парка «Нижние котлы», строятся заводы по выпуску деталей для кузовов автомобилей и переработке мяса, идет расширение технопарка «Строгино».

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию