07:35
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Мексика разрешила российскую вакцину Sputnik V против коронавируса

3 февраля 2021
3679
1 мин.
5
Мексика разрешила российскую вакцину Sputnik V против коронавируса

Мексика официально одобрила российскую вакцину против коронавируса Sputnik V для экстренного использования в стране, одной из наиболее пострадавших от пандемии, после публикации положительных результатов испытаний. Этот шаг является стимулом для усилий латиноамериканской страны по продолжению программы иммунизации и увеличения поставок от других производителей.

«Регулирующее агентство Cofepris «выдало разрешение на экстренное использование вакцины Sputnik V», - заявил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Уго Лопес-Гатель.

К слову, препарат, названный в честь спутника советских времен, подвергся критике в прошлом году, когда был одобрен в России задолго до полномасштабных клинических испытаний. Однако анализ данных 20 000 участников исследования фазы 3, опубликованный во вторник в медицинском журнале The Lancet, доказывает, что двухдозовая вакцинация эффективна против симптоматического Covid-19 более чем на 90%.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес заявил на прошлой неделе после телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным, что Россия согласилась предоставить 24 миллиона доз Sputnik V.

В Мексике зарегистрировано более 1,8 миллиона известных случаев коронавируса и почти 160 000 смертей - это третье место в мире по смертности после США и Бразилии. В стране началась массовая иммунизация еще 24 декабря, но пока используется только вакцина, разработанная американским фармацевтическим гигантом Pfizer и его немецким партнером BioNTech. Теперь к ним присоединится и российский препарат.

Персоны1 и Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию