00:45
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Россети: В I квартале будут установлены более 20 систем накопления энергии

3 февраля 2021
2045
1 мин.
4
Россети: В I квартале будут установлены более 20 систем накопления энергии

В Россети заявили, что уже в первом квартале будут установлены порядка 20 систем накопления энергии. Данные нововведения позволят обеспечивать автономное электроснабжение потребителей на проблемных отрезках.

Эксперты из Россети в скором времени создадут более 20 систем, которые будут накапливать энергию для автономного электроснабжения. Об этом пресс-служба государственной структуры заявила 3 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "В течение следующих двух месяцев будут разработаны порядка 26 накопительных систем, главной задачей которых будет являться автономное снабжение потребителей, располагающихся на более труднодоступных участках", - говорится в сообщении организации. В приоритете находятся социально значимые объекты, добавили в пресс-службе Россети. Игорь Маковский прокомментировал данный вопрос следующим образом: "Системы по накоплению электроэнергии - достаточно востребованные технологии на повестке дня. Прослеживаются хорошие перспективы по задействованию таких сооружений, однако на данный момент имеются лишь образцы таких систем, строения будут готовы в ближайшее время".

Напомним, что Россети и Лиотех, которые занимаются разработкой данной программы, являются портфельными структурами государственной организации Роснано.



Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор
Персона
Россети
Организация
Лиотех
Организация
Роснано
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию