09:31
+25 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Robinhood позволит покупать дробные акции GameStop, AMC и другим инвесторам

4 февраля 2021
2874
1 мин.
1
Robinhood позволит покупать дробные акции GameStop, AMC и другим инвесторам

Руководство брокерского приложения Robinhood, которое находится в центре скандала на фоне спровоцированного Reddit роста нескольких акций, сильно сокращенных хедж-фондами, заявило, что позволит инвесторам покупать дробные доли в GameStop Corp и AMC Entertainment Holdings Inc. Прежде решение вызвало настоящий бунт со стороны держателей акций.

Этот шаг позволяет покупать части акций, необходимых для поощрения участия более мелких инвесторов за счет уменьшения размера суммы, которую они должны заплатить. Также разработчики веб-сайт Robinhood показали, что прежние торговые ограничения были наложены только на акции GameStop и AMC, тогда как ограничения на другие были сняты.

Лимит торговли акциями GameStop был увеличен до 500 со 100. Для AMC лимит был установлен на уровне 5 500 акций.

На прошлой неделе генеральный директор Влад Тенев сказал, что приложение временно ограничило некоторые транзакции, потому что расчетная палата запросила залог в размере 3 миллиардов долларов. Спрос вынудил Robinhood обратиться за экстренным финансированием к инвесторам, которые в понедельник вложили 2,4 миллиарда долларов сверх 1 миллиарда долларов, собранных онлайн-брокером на прошлой неделе.

Компании1 в новости

GameStop
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию