00:40
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Правительство рассмотрит вопрос о поставках рыбы в Китай в условиях ограничений

4 февраля 2021
2310
1 мин.
3
Правительство рассмотрит вопрос о поставках рыбы в Китай в условиях ограничений

Правительство России намерено поставлять рыбу в Китай в условиях ограничений. В КНР поставляется приблизительно 70% от всего количества рыбного экспорта в стране.

Российские власти собираются рассмотреть вопрос касаемо вывоза рыбной продукции в Китай при ограничениях. Об этом правительственная пресс-служба заявила 4 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "На данный момент рассматривается вопрос возможности предоставления отечественной рыбы в Китай в условиях санкций, которые были утверждены с целью предотвращения распространения COVID-19", - говорится в сообщении. Ранее пресс-служба Росрыболовства говорила о том, что около 70% всех рыбных поставок приходится именно на КНР.

Напомним, что осенью прошлого года представители из Китая обнаружили на нескольких российских упаковках следы коронавирусной инфекции, в связи с чем китайская сторона наложила временные ограничения на поставки из России. При этом спустя некоторое временя Китай ужесточил карантинные меры, что в конечном итоге привело к полному закрытию приёма экспортных судов. Юрий Трутнев 19 января заявлял о простаивающих российских судах, которые несколько недель не могут выгрузить товары.




Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию