05:26
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Россельхознадзор запретил поставки птицы и яиц из Индии

5 февраля 2021
2569
1 мин.
1
Россельхознадзор запретил поставки птицы и яиц из Индии

Россельхознадзор запретил импорт птицы и яиц из Индии. Причиной тому стало ухудшение ситуации по птичьему гриппу.

С сегодняшнего дня Россельхознадзор накладывает временные ограничения по поставкам птицы и яиц из Индии из-за птичьего гриппа. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 5 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Из-за неутешительной эпизоотической обстановки мы вынуждены временно приостановить ввоз птицы и яиц из Индии. Данный указ вступает в силу с момента публикации документа, под ограничения попадает ряд следующих продуктов: живая птица, инкубационное яйцо, мясо птицы всех видов", - говорится в сообщении структуры. В том числе санкции распространяются на полуфабрикаты этой же категории, а также птичьи кормовые добавки. В числе остальных изменений - временное приостановление транзита внутри страны животных товаров из Индии.

Напомним, что ранее Россельхознадзор запретил ввоз птицы из Румынии, а также из нескольких департаментов Франции на данной почве. Также, 28 января ведомство сообщило о зарегистрированных случаях обнаружения чрезмерного количества глифосата в бобах, поставляемых из Бразилии.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию