19:26
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Минпромторг и "Опора России" объединят усилия для развития МСП в производстве и экспорте

6 февраля 2021
2093
1 мин.
4
Минпромторг и "Опора России" объединят усилия для развития МСП в производстве и экспорте

Минпромторг России и "Опора России" намерены объединить усилия с целью развития МСП по нескольким направлениям. В том числе обсуждаются предполагаемые меры активизации деловой деятельности.

Минпромторг совместно с Опорой России разработает перечень мер для содействия предприятиям малого и среднего бизнеса. Об этом пресс-служба министерства заявила 6 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "На данный момент ведутся переговоры с Опорой России касаемо развития малого и среднего бизнеса. Уже есть договорённости касаемо торговли и экспорта", - говорится в сообщении государственной структуры. Росконгресс при этом отмечает, что также поднимался вопрос создания дополнительных мер с целью повышения деловой активности и, как следствия, стабилизации конгрессной индустрии.

Согласно ранее утверждённому указу Владимира Путина, доля предприятий МСП в общем количестве несырьевого вывоза должна превысить отметку в 10%, тогда как часть трудоустроенных граждан в этой отрасли должна достичь 25 млн человек.

Представители Опоры России в свою очередь заявили, что уже ведут деятельность по вовлечению инвесторов в МСП сферу.


Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию