21:02
+17 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

В России проект мусоросжигательных заводов подорожал на 700 млрд рублей

8 февраля 2021
2892
1 мин.
4
В России проект мусоросжигательных заводов подорожал на 700 млрд рублей

В России стратегически важный проект строительства 25 мусоросжигательных заводов после детального изучения и внесения ряда необходимых поправок подорожал на 700 млрд рублей – до 1,3 трлн рублей. Реализацией занимаются ВЭБ.РФ, «Росатом», «РТ-Инвест».

ВЭБ.РФ взял на себя функцию по разработке проекта, который в начале оценивался в 600 млрд рублей. Стоило включить в стоимость заводов необходимую модернизацию и налоги, как цена подскочила в два раза. Как правило, предприятия по переработке отходов работают до 40 лет, а потом должны закрываться на реконструкцию, поэтому в расходы включены затраты на ее проведение.

«РТ-Инвест» рассматривает под строительство участки в Челябинске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Крыму, Ростове. Суммарная мощность всех заводов составит 1453 МВт. Нагрузка на потребителей может достигнуть 100 млрд рублей.

Возглавляющий «Ростех» Сергей Чемезов считает, что благодаря реализуемым проектам в стране можно закрыть 25 старых полигонов и не открывать новые, так как отходы, не подлежащие переработке, начнут сжигать. Принятое решение позволит сохранить 60 тыс. га земель.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии»
1 место
РТ-Инвест
1 место
Росатом
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию