04:54
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Алла Пугачева выделила два миллиона рублей из личных средств на памятник Владимиру Шаинскому

8 февраля 2021
2464
1 мин.
4
Алла Пугачева выделила два миллиона рублей из личных средств на памятник Владимиру Шаинскому

В новом выпуске телевизионного проекта «Звезды сошлись», транслирование которого проводится на канале «НТВ», появился наследник известного музыканта Владимира Шаинского Вячеслав. В студии мужчина рассказал, что востребованная отечественная исполнительница Алла Пугачева из личных средств выделила 2 000 000 рублей на памятник артисту. Напомним, что талантливый музыкант был похоронен на Троекуровском кладбище.

«Это случилось как-то неожиданно, случайно. Когда в Сети начали появляться сообщения о том, что на могиле моего отца отсутствует памятник, Алла Пугачева действительно поступила по-человечески. Пока еще неизвестна точная сумма, но примерно она дала около 2 000 000 рублей. Если их не хватит, то будем еще искать средства», - заявил наследник Шаинского.

Как известно, Шаинский скончался в конце 2017 года, однако памятника на могиле артиста нет до сих пор.

«Нам сказали, что памятник можно ставить примерно через полтора года. Нам тогда помог Лев Лещенко. Также была еще и договоренность с Министерством культуры. На самом кладбище нам сказали, что не нужно ставить памятник сразу, так как земля может проседать со временем. Ну, а потом в министерстве поменялись люди, и мы решили у них не просить помощи», - добавил сын музыканта.

Необходимо напомнить, что композитор скончался в декабре 2017 года в США. Именно там мужчина жил на протяжении последних лет. На момент смерти мужчине было 92 года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Композитор
Персона
Правительство США
Организация
НТВ
Организация
Раздел:
Источник фото:
globalmsk

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию