01:15
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Власти Москвы рассказали о дефиците рабочих

9 февраля 2021
3271
1 мин.
3
Власти Москвы рассказали о дефиците рабочих

Власти Москвы столкнулись с дефицитом рабочих строительных специальностей. Сведения на «Деловом завтраке» предоставил Департамент строительства.

На данный момент дефицит рабочих приближается к 20 тыс. Отток произошел в связи с пандемией, вынудившей жителей других стран вернуться домой. Сложившаяся ситуация побудила подрядные компании заняться повышением производительности труда, о котором давно говорит президент Владимир Путин.

На стройках соблюдены все меры безопасности. Вспышек заболеваемости не выявлено. Все желающие могут бесплатно поставить вакцину от коронавируса. Если все пойдет по плану, то адресная инвестиционная программа будет выполнена досрочно.

Мэр Сергей Собянин знает о нехватке рабочей силы. Политик уверен, что ситуация стабилизируется в этом году, поскольку число предложений стало увеличиваться.

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию