09:15
-2 C°
Пробки:   4
$
74.5755
89.5652

Газпром: «Мы ожидаем, что в 2021 году средняя экспортная цена на газ превысит 200 долларов»

10 февраля 2021
2473
1 мин.
1
Газпром: «Мы ожидаем, что в 2021 году средняя экспортная цена на газ превысит 200 долларов»

Российский газовый гигант "Газпром" ожидает, что средняя экспортная цена на его природный газ в 2021 году превысит уже установленную стоимость на 200 долларов, заявил глава финансового отдела компании Александр Иванников в ходе конференции во вторник.

"Бюджет, который утвердили в декабре прошлого года, был основан на экспортной цене около 170 долларов за тысячу кубометров, но теперь, учитывая результаты января, определенно среднегодовая экспортная цена на газ будет выше на 200 долларов. Я имею в виду значительно более 200 долларов, что превышает предыдущие руководящие принципы ценообразования и сценарии, включенные в бюджет на следующий год, более чем на 30 долларов", - заявил исполнительный директор.

Он также сообщил, что компания рассматривает варианты сокращения заимствований до 2021 года и, соответственно, долговой нагрузки.

"Мы планируем снижение долговой нагрузки в 2021 году, если увидим стабильно высокие цены на газ в Европе. Сейчас идет речь о возможности сокращения долга, запланированного на текущий год, и в целом долгового бремени, которое несет сегодня Газпром. Об этом можно говорить, если объемы и цены, что есть в настоящее время на рынке, останутся неизменными", - добавил Иванников.

Компании1 в новости

Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию