23:30
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Азербайджане одобрено испытание комбинации вакцины российского Sputnik V вместе с инъекцией AstraZeneca против Covid-19

10 февраля 2021
3193
1 мин.
4
В Азербайджане одобрено испытание комбинации вакцины российского Sputnik V вместе с инъекцией AstraZeneca против Covid-19

Азербайджан дал добро на первые в мире клинические испытания, сочетающие две вакцины Covid-19, при этом страна намерена протестировать препарат с использованием как российского Sputnik V, так и укола AstraZeneca Оксфордского университета.

О сотрудничестве между двумя производителями вакцин впервые было заявлено в декабре прошлого года, когда AstraZeneca приняла предложение Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) начать тестирование сочетания этих двух уколов. Теперь Азербайджан сделал шаг навстречу, выразив готовность стать первой страной, которая проведет клинические испытания. Они продлятся в течение шести месяцев в нескольких странах, с привлечением 100 добровольцев в каждой.

«Нам необходимо объединить наши международные усилия и использовать самые современные решения для победы над коронавирусом», - заявил во вторник генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Также он добавил, что российская вакцина - одна из трех вакцин в мире с эффективностью более 90 процентов. Россия готова развивать сотрудничество с другими производителями для увеличения количества доступных и эффективных препаратов. Испытание будет проводиться совместно Центром Гамалея, лабораторией, создавшей вакцину Sputnik V, совместно с AstraZeneca, РФПИ и российской фармацевтической компанией R-Pharm. Вероятно, такое сочетание сможет оказать более широкую защиту за счет более надежного иммунного ответа и лучшей доступности.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию