00:05
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Более 120 человек прибыли в Индию из России на первом рейсе в формате "воздушного пузыря"

13 февраля 2021
2553
1 мин.
14
Более 120 человек прибыли в Индию из России на первом рейсе в формате "воздушного пузыря"

Индия и Россия, заключив еще летом соглашение на полеты в рамках «воздушного пузыря», начали выполнять первые рейсы. Соглашение вступило силу с пятницы, сообщило российское посольство. Согласно пакту, авиакомпании могут выполнять специальные международные пассажирские рейсы на территории друг друга на ограниченных условиях.

Официально въезд туристов из РФ пока невозможен. Регулярные рейсы в Индию приостановлены еще с 23 марта прошлого года ввиду пандемии коронавируса. Однако специальные полеты под воздушными пузырями разрешены с июля прошлого года. В пятницу более 120 человек из обеих государств, прибыли в Нью-Дели на первом рейсе из России в новом формате.

В заявлении говорится, что пока только 4 категории пассажиров могут путешествовать под этим пузырем: граждане Индии, Непала или Бутана, оказавшиеся в России на изоляции; лица индийского происхождения с паспортами любых стран; моряки или граждане РФ; держатели индийских карт иностранного гражданина, планирующие отправиться в страну с любой целью, кроме туризма.

С июля Индия заключила соглашения о воздушных пузырях примерно с 24 странами, включая Россию, США, ОАЭ, Бахрейн, Канаду, Францию, Германию, Кению, Бутан, Афганистан, Ирак и Японию. Что касается возобновления рейсов на постоянной основе, то они также будут выполняться с 12 февраля по пятницам и воскресеньям в Индию, а обратные рейсы по субботам и понедельникам. РФ постепенно открывает свои границы и для других государств, среди которых бывшей советские республики.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию