21:33
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Хуснуллин: В РФ построят и отремонтируют более 23 тыс. км дорог в 2021 году

13 февраля 2021
2813
1 мин.
1
Хуснуллин: В РФ построят и отремонтируют более 23 тыс. км дорог в 2021 году

Марат Хуснуллин заявил, что в России построят и отремонтируют свыше 23 тыс. км дорог в 2021 году. Главной задачей при этом является балансировка проекта дорожных путей с последующим формированием опорных сетей.

На текущий год запланировано строительство и ремонт как минимум 23 тыс. км новых дорожных путей. Такое заявление сделал Марат Хуснуллин 12 февраля в ходе своего минувшего интервью. "План на этот год заключается в постройке и реконструкции 23 тыс. км дорог регионального и федерального значения", - говорится в его сообщении. Уточняется, что реконструкции подлежат порядка 6 тысяч км федеральных дорог и 15 тысяч км региональных. Ещё 2 тысячи км планируется построить в пределах Московской области. Основной целью данного проекта при этом является формирование опорных сетей с последующей балансировкой дорог, отмечает вице-премьер. "Мы придерживаемся ранее установленного плана. Он заключается в том, что до конца 2024 года должно быть построено порядка 9 тыс. км дорог. Реконструировано при этом будет около 77 тыс. км путей", - подчеркнул Хуснуллин.

Резюмировал своё заявление он тем, что подвёл итоги 2020 года: "За минувший год план был выполнен без малейших задержек по тем или иным моментам. Пандемия на этой сфере, благо, никак не отразилась".


Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию