18:46
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Александр Мясников перечислили продукты для снижения уровня холестерина

14 февраля 2021
2778
1 мин.
1
Александр Мясников перечислили продукты для снижения уровня холестерина

Кардиолог и врач общей практики Александр Мясников перечислили продукты для снижения уровня так называемого плохого холестерина. Данную тему специалист поднял в рамках нового выпуска «О самом главном».
 
Нередко медики в данных случаях назначают пациентам специальные лекарственные средства – статины. Однако аналогичный положительный эффект может быть достигнут и изменением рациона, заявил Александр Мясников. Для этого меню следует разнообразить пищевыми продуктами, в составе которых имеются вещества, похожие своей структурой на статины. Кроме того, следует употреблять и полезные жиры.
 
Автор книг о здоровье советует включить в рацион чеснок, морепродукты, орехи, льняное масло, продолговатый рис. Уровень так называемого хорошего холестерина повышается и регулярными физическими нагрузками, проинформировал телеведущий, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews.

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию