05:19
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Ракета с кораблем "Прогресс МС-16" запущена с космодрома Байконур

15 февраля 2021
2652
1 мин.
2
Ракета с кораблем "Прогресс МС-16" запущена с космодрома Байконур

Российский роботизированный космический корабль "Прогресс МС-16" был запущен в 7:45 мск с 31-й площадки космодрома Байконур. Это первый запуск российского грузового корабля к МКС в этом году. Его миссия - пополнение запасов на Международной космической станции (МКС). Путешествие завершится спуском с орбиты одного из отсеков небесного объекта, сообщают СМИ.

В понедельник утром космический грузовой корабль был усилен ракетой "Союз-2.1а" и стартовал в Казахстане, на его борту находилось почти две с половиной тонны груза, включая топливо, пресную воду, сжатые газы, а также различное оборудование и материалы. Среди прочего, он доставит ремонтный комплект, необходимый для заделки небольшой трещины в модуле «Звезда», которая вызвала падение давления в августе прошлого года. Трещина была обнаружена и закрыта временным патчем, но все еще требует постоянного исправления.

У «Прогресса» также будет уникальная финальная задача - спустить с орбиты стыковочный модуль «Пирс». Российский сегмент МКС готовится к долгожданному добавлению МЛМ Наука - будущего основного исследовательского модуля России, который требует некоторой перестройки.

Напомним, корабли "Прогресс" регулярно используют в целях доставки на станцию грузов для экипажа, кислорода, питьевой воды, топлива и прочего.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию