08:41
+2 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Госдума одобрила законопроект о налогообложении цифровых валют

15 февраля 2021
7601
1 мин.
2
Госдума одобрила законопроект о налогообложении цифровых валют

Государственная дума приняла законопроект касаемо налогообложения цифровых валют. Доходы от таких операций будут облагаться подоходным налогом физических лиц.

Комитет Госдумы утвердил законопроект, согласно которому в России будет введён налог на цифровые валюты. Об этом пресс-служба думы заявила 15 февраля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "На основании утверждённых нововведений, цифровая валюта приравнивается к имуществу, доходы при переводах с которой будут облагаться по принципу подоходного налога, либо НДФЛ. Соответствующим налоговым органам при этом предоставляется право истребовать у кредитных организаций выписки по счетам физических лиц", - говорится в сообщении государственной структуры. Теперь все граждане будут обязаны предоставлять данные в Федеральную налоговую службу в случае совершения транзакции с использованием криптовалюты, если общая сумма таких списаний за 12 месяцев превышает отметку в 600 тыс. рублей.

Также законопроектом предусмотрено наказание в случае не соблюдения установленных нововведений. Первичное нарушение карается штрафом в 10% от максимального по размеру перевода.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию