07:31
-6 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Fix Price объявила о намерении провести IPO на биржах Москвы и Лондона

16 февраля 2021
4320
1 мин.
6
Fix Price объявила о намерении провести IPO на биржах Москвы и Лондона

Российская сеть розничных продаж Fix Price заявила, что рассматривает возможность листинга на фондовых биржах Лондона и Москвы, поскольку группа стремится извлечь выгоду из устойчивого роста, вызванного растущим спросом на дешевые товары.

Первичное публичное размещение акций (IPO), которое может стоить компании более 6 миллиардов долларов, будет направлено на привлечение как минимум 1 миллиарда долларов и станет крупнейшим листингом российской компании в Лондоне с 2017 года, отмечают в Fix Price. Листинг глобальных депозитарных расписок на фондовой бирже запланирован на март с вторичным листингом на Московской бирже.

Напомним, компания Fix Price управляет примерно 4250 магазинами в России, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Латвии и Грузии. Предприятие, основанное еще 2007-м году, занимается продажей недорогих товаров в Интернете. Ассортимент розничной сети включает 1800 наименований товаров, таких как товары для дома, косметика и продукты питания, которые продаются по фиксированной цене - до 250 рублей, при этом около 80% стоят менее 100 рублей.

«Присутствуя в 78 из 85 регионов России, а также в соседних странах и имея хороший послужной список результатов на нашем внутреннем рынке, Fix Price оценил как необходимость и возможность для расширения как внутри, так и за пределами России», - заявил Дмитрий Кирсанов, гендиректор компании. Он отметил, что пандемия Covid-19 увеличила поток клиентов уже популярной сети, поскольку покупательная способность многих россиян значительно упала во время кризиса.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию