09:21
+3 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Минсельхоз РФ работает с производителями для недопущения роста оптовых цен на птицу и яйца

17 февраля 2021
3205
2 мин.
2
Минсельхоз РФ работает с производителями для недопущения роста оптовых цен на птицу и яйца

Сотрудники Минсельхоза страны проводят с производителями работу, направленную на то, чтобы необоснованно не повышались оптовые цены на такие продукты питания, как мясо птицы и яйца. Об этом проинформировали представители данного федерального ведомства.
 
Как отмечается, министерству не известны случаи повышения отпускной стоимости основными поставщиками продукции птицеводческой отрасли. По имеющимся у ведомства сведениям, среднегодовые ценники на неё почти не менялись на протяжении вот уже ряда лет. Такая картина обусловлена существенным ростом производства в российском государстве указанной продукции, а также большим уровнем насыщения рынка внутри страны. Как сообщается, среднегодовая оптовая стоимость мяса птицы в прошлом году была даже меньше, чем в позапрошлом.
 
Вместе с тем увеличились затраты на корм и на импортные составляющие, ухудшилась эпизоотическая обстановка в некоторых субъектах федерации в связи с повышением уровня потребспроса на мясо птицы и на яйца, что, в свою очередь, чревато определённым увеличением отпускных ценников в краткосрочной перспективе, полагают специалисты федерального Минсельхоза. На это оказывает влияние в том числе и рост конкуренции за доступные объёмы продукта между ритейлом и переработкой, которые в определённых случаях предлагают более высокую стоимость по прямым контрактам и на тендерах.
 
Однако в ведомстве рассчитывают на стабилизацию в стране баланса спроса и предложения до конца текущего квартала. «Мы не видим предпосылок для значительного удорожания в этом году мяса птицы и яиц», – говорится в обнародованном министерством сообщении.
 
Стоит напомнить, в газете «Известия» появилась информация о том, что со стороны производителей яиц и мяса птицы поступило предложение отечественным торговым сетям о повышении закупочных цен до 10 процентов в связи с сокращением предложения данной продукции из-за распространения птичьего гриппа. Как информирует издание, производители указали также на удорожание кормовой базы и на значительное снижение поголовья.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию