23:40
+25 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Лобне появились новый дом и многофункциональный каток, построенные ГК «Атлант»

18 февраля 2021
3160
2 мин.
4
В Лобне появились новый дом и многофункциональный каток, построенные ГК «Атлант»

Московская строительная компания «Атлант» передала ключи дольщикам монолитного корпуса под номером 5, который был введён в составе III очереди жилого микрорайона Подмосковья под названием «Лобня Сити». Этот корпус – уже четвёртый по счету, сданный в эксплуатацию указанным застройщиком в упомянутом микрорайоне.
 
Как отмечается, проживать в новом доме класса «Комфорт» смогут 288 семей. Кроме того, на территории ЖК в тот же день был торжественно открыт ледовый каток – его тоже построил «Атлант».
 
В торжественной церемонии по вручению первым жителям дома ключей от их квартир участие приняли в том числе возглавляющий горадминистрацию Евгений Смышляев и руководитель Управления по информработе с гражданами-соинвесторами регионального Министерства жилищной политики Светлана Кутукова. После того как дольщики получили ключи, торжественно открыли также и ледовый каток.
 
«Дом уже полностью готов к тому, чтобы в него заселялись люди. Все требуемые для этого работы были осуществлены, отопление также запустили. Кроме того, уже определились и с управляющей компанией, которая займётся обслуживанием объекта. Другим знаменательным событием стало открытие многофункциональной спортплощадки, предназначенной не только для занятий зимними видами спорта, но и летними», – высказался в рамках церемонии Евгений Смышляев. Каток он назвал отличным подарком не только для жителей «Лобня Сити», но и для всего города.
 
Как отмечается, спортивный объект получил всё необходимое оснащение, включая навес для участников соревнований и для зрителей, а также мощное современное освещение. Первыми на лёд данного катка вышла местная хоккейная команда, которая называется «Крылья». По окончании занятий и тренеры, и сама команда заявили о том, что качество сооружения их вполне устроило.
 
«Микрорайон этот полон жизни. Люди уже заселились в первые дома, заработали магазины и кафетерии. А отныне в «Лобне Сити» появилась ещё и спортивная точка. Мы говорим о профессиональном катке, который в тёплое время года будет использоваться для занятий летними видами спорта», – поделился своими впечатлениями Илья Кузнецов, являющийся руководителем строительства данного ЖК.
 
Специалист подчеркнул: речь вовсе не идёт о коммерческом объекте. На самом деле каток возводился по полной инициативе застройщика, полностью за его денежные средства. «Тем не менее, подобного рода вложения, которые связаны с развитием детского и массового спорта, представляют собой долгосрочную инвестицию, непременно окупаемую в будущем, так как здоровье молодого поколения является залогом полноценного, активного в экономическом смысле общества», – добавил Илья Кузнецов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию