00:50
-3 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Узбекистан разрешил использование российской вакцины Sputnik V

18 февраля 2021
2021
1 мин.
2
Узбекистан разрешил использование российской вакцины Sputnik V

Российские власти заявляют, что Узбекистан решил закупить 1 миллион доз вакцины против коронавируса Sputnik V. Правительство страны разрешило использование российского препарата и уже скоро начнет проводить иммунизацию населения.

Напомним, российская вакцина Sputnik V сертифицирована и одобрена для массового использования после клинических испытаний фазы 3. Об этом сообщила Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом в Узбекистане. Это также позволило производить вакцину против коронавируса, разработанную китайской компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co., Ltd, чьи клинические испытания фазы 3 продолжаются на территории страны.

В следующем месяце в Узбекистане начнется программа вакцинации, при этом ожидается, что на первом этапе будут вакцинированы более 4 миллионов человек. Первыми вакцину получат категории лиц, входящих в группу риска распространения инфекции: пожилые люди, врачи, учителя, сотрудники правоохранительных органов.

На данный момент в Узбекистане зарегистрировано 79 497 случаев заражения COVID-19, в том числе 662 случая смерти и 77 993 выздоровления. В России численность заболевших коронавирусом постепенно идет на спад. Этому способствовала массовая вакцинация, стартовавшая в РФ еще в декабре 2020 года.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию