03:42
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Экономист Калугин спрогнозировал дефицит пенсий россиян к 2030 году

19 февраля 2021
3234
1 мин.
4
Экономист Калугин спрогнозировал дефицит пенсий россиян к 2030 году

Россияне к 2030 году могут столкнуться с дефицитом пенсий, связанным с резким сокращением бюджета ПФР на фоне соотношения пожилых граждан к трудоспособным. Прогноз предоставил экономист Виталий Калугин.

Аналитик считает, что при увеличении продолжительности жизни резко вырастет количество людей, оформляющих страховую пенсию. Соответственно, нагрузка на ПФР возрастет. За 10 лет доля россиян, продолжающих работать, сравняется с выходящими на пенсию гражданами. Отчисления начнут уменьшаться, а правительство России будет каждый год пересматривать пенсионные баллы.

В НИФИ Минфина не согласны с мнением Калугина, так как не прогнозируют резкого ухудшения ситуации. Несмотря на состояние экономики, взносы в ПФР продолжат взыматься. Новая пенсионная реформа, направленная на повышение возраста выхода на заслуженный отдых, снизит описанные экспертом риски.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию