00:18
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Российские рейсы на египетский Синай возобновятся через пять лет после смертоносной авиатаки

19 февраля 2021
2684
1 мин.
5
Российские рейсы на египетский Синай возобновятся через пять лет после смертоносной авиатаки

Россия возобновит полеты на египетские курорты Красного моря в марте после снятия запрета, введенного из-за нападения на российский самолет в 2015 году, сообщил официальный представитель авиации.

«Рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду возобновятся 28 марта через российскую компанию Nordwind с периодичностью четыре раза в неделю», - сказал Ашраф Новейр, глава гражданской авиации Египта. По его словам, российские власти официально одобрили возобновление полетов в города Синайского полуострова.

Москва запретила прямые полеты в Египет после взрыва бомбы в октябре 2015 года на российском самолете Airbus, вылетевшем с морского курорта Шарм-эль-Шейх, в результате чего погибли 224 человека. Спустя три года РФ объявила о возобновлении полетов в Каир, но не на побережье Красного моря, популярное направление для российских туристов. Британия, которая также приостановила воздушное сообщение с полуостровом в 2015 году, возобновила полеты в Шарм-эль-Шейх в конце 2019 года.

Атака 2015 года, совершенная джихадистской группировкой Исламского государства, запрещенной в РФ решением Верховного суда, нанесла серьезный удар по жизненно важной туристической отрасли Египта, поскольку экономика страны уже была подорвана годами нестабильности после восстания 2011 года, в результате чего был свергнут президент Хосни Мубарак.

В то время как в секторе зафиксировано восстановление доходов почти на 13 миллиардов долларов в 2018-2019 годах, туризм в Египте снова сильно пострадал от пандемии коронавируса, при этом официальные данные показывают падение доходов более чем на 20% в 2019-2020 годах.

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию