09:19
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Президенты Турции и России обсудили Нагорный Карабах и двусторонние отношения

19 февраля 2021
2340
1 мин.
6
Президенты Турции и России обсудили Нагорный Карабах и двусторонние отношения

В четверг президенты Турции и России говорили по телефону о двусторонних отношениях и региональных вопросах, включая регион Верхнего Карабаха, сообщает турецкое Управление связи.

В ходе обсуждения со своим российским коллегой Владимиром Путиным, Реджеп Тайип Эрдоган предложил экспертам из двух стран и Азербайджана провести переговоры о том, как более эффективно восстановить автомобильные и железнодорожные пути в Верхнем Карабахе в соответствии с соглашением, подписанным 11 января. Эрдоган также приветствовал совместный центр турецко-русский мониторинг в Нагорном Карабахе, созданный для успешного мониторинга и контроля продолжающегося прекращения огня, в соответствии с дирекцией заявления связи.

Президент Турции сказал своему российскому коллеге, что необходимо приложить общие усилия для соблюдения режима прекращения огня в Верхнем Карабахе. После того, как 27 сентября вспыхнули новые столкновения, Азербайджан и Армения в течение шести недель воевали в прошлом году. Армянская армия напала на мирных жителей и азербайджанские силы и нарушила несколько соглашений о прекращении огня в гуманитарных целях.

Во время конфликта Азербайджан освободил от армянской оккупации несколько городов и около 300 населенных пунктов и сел.  Две страны подписали 10 ноября при посредничестве России соглашение о прекращении боевых действий и работе над всеобъемлющим урегулированием.

Отдельно министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и его российский коллега Сергей Лавров поговорили по телефону, чтобы обсудить повестку телефонного разговора президентов, согласно дипломатическим источникам.

Персоны2 и Компании4 в новости

Министр иностранных дел Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию