10:24
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Информацию о товарных знаках в системе маркировки будут сверять с данными Роспатента

19 февраля 2021
2982
1 мин.
3
Информацию о товарных знаках в системе маркировки будут сверять с данными Роспатента

Данные о товарных знаках при маркировке будут сопоставляться с информацией Роспатента. Соглашение было принято самим ведомством, а также Минпромторгом РФ.

Роспатентом и Минпромторгом было принято решение сверять в системе маркировки данных о товарных знаках с данными, которые предоставляет сам Роспатент. Об этом пресс-служба министерства заявила 19 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "За счёт сотрудничества с Роспатентом возникает возможность сопоставления заявленных со стороны производителя данных в системе маркировки с теми, которые имеются в самом Роспатенте. Теперь в системе маркировки будет отмечаться вся информация о товарных знаках", - говорится в сообщении государственной структуры. Роспатенту предоставляется доступ к географическим указаниям, а также наименованию места производства продукта. Виктор Евтухов подчеркнул, что данные коррективы станут особенно актуальны в период маркировки молочной продукции и бутилированной воды.

Напомним, что российские власти начали активно задействовать маркировку товаров с целью исключения контрафактной продукции, а также пресечения продажи подделок. Для этой процедуры применяется двухмерный код Data Matrix, который записывается на упаковку продукта либо на его ярлык. В нём содержится полная информация о товаре, включая дату производства и место выпуска.


Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию