22:26
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Цена на золото достигла семимесячного минимума, поскольку инвесторы предпочитают другие активы

20 февраля 2021
2673
1 мин.
Цена на золото достигла семимесячного минимума, поскольку инвесторы предпочитают другие активы

На этой неделе золото утратило свои позиции для инвесторов, поскольку в пятницу цены упали до уровней, зафиксированных в последний раз летом 2020 года.

Фьючерсы на золото в апреле достигли отметки 1,759 долларов за унцию на ранних торгах на Comex, но позже в тот же день отыграли некоторые потери. По состоянию на 14:09 по Гринвичу цены на слитки выросли примерно на 0,4 процента до 1 781,60 доллара. Спот-золото также начало пятничную торговлю с многомесячных минимумов. 

В целом стоимость драгоценного метала упала примерно до 1760 долларов - самого низкого уровня с июля прошлого года. Однако позже в ходе сессии он восстановился, поднявшись почти на полпроцента до 1783 доллара за унцию. Начало этого года ознаменовало разочаровывающее падение металла, особенно по сравнению с 2020 годом, когда он продемонстрировал лучшую годовую доходность за десятилетие и вырос примерно на 25 процентов за весь год пандемии.

С начала января цены на слитки упали примерно на шесть процентов, в то время как более рискованные активы, такие как биткоин, привлекают все больше и больше инвесторов. В то же время укрепление доллара и надежды на восстановление экономики также способствовали отсутствию интереса к традиционному активу-убежищу.

По данным Business Insider, ослабление физического спроса, а также разочаровывающие продажи ювелирных изделий являются одними из основных препятствий для рынка золота. Однако банк не изменил свой прогноз на этот год и ожидает, что средняя цена на золото составит 2063 доллара.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию