22:04
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Исследование: деловая активность бизнеса РФ почти достигла допандемийных показателей

20 февраля 2021
2018
1 мин.
2
Исследование: деловая активность бизнеса РФ почти достигла допандемийных показателей

Исследование показывает, что деловая активность бизнеса в стране практически нормализовалась до допандемийных показателей. По индексу RSBI за прошлый месяц деятельность составила 49,3 пункта.

Согласно проведённому Опорой России исследованию, бизнес-отрасль в России почти стабилизировалась до допандемийного уровня. Об этом пресс-служба бизнес-объединения заявила 20 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Индекс RSBI фиксирует уровень деловой активности предприятий МСП на уровне 49,3 пункта. Примечательно, что такие данные практически сопоставимы с показателями, которые были до эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении ведомства. В опросе приняли участие около 1 800 ведущих компаний в сфере малого и среднего предпринимательства со всех субъектов России.

Напомним, что в случае превышение 50 пунктов по RSBI деловая активность растёт, тогда как показатели до 50 пунктов свидетельствуют об её снижении. В конце прошлого года такая активность располагалась на уровне 46,5 пунктов.

Александр Калинин в свою очередь заявил, что полной стабилизации в сфере бизнеса следует ожидать уже в начале второго квартала текущего года.



Персоны1 и Компании1 в новости

Президент «Опоры России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию