16:53
+5 C°
Пробки:   7
$
76.2491
91.4760

Генеральный директор Evraz ожидает, что капитальные затраты в 2021 году составят около 1 млрд долларов

25 февраля 2021
2330
1 мин.
3
Генеральный директор Evraz ожидает, что капитальные затраты в 2021 году составят около 1 млрд долларов

Британский металлургический и горнодобывающий гигант Evraz, работающий в основном в России, ожидает, что его капитальные затраты вырастут примерно на 50% в годовом исчислении, до 1 млрд долларов США в 2021 году. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Александр Фролов.

Evraz уже планировал свои расходы на уровне 1 миллиарда долларов в 2020 году, но был вынужден пересмотреть планы из-за пандемии COVID-19 в апреле – июне. Речь шла о переносе строительства литейно-прокатного производства на Евраз ЗСМК на неопределенный срок и задержке модернизации рельсов, постройки колесной мельницы в Свердловской области.

«Сейчас эти два проекта, я имею в виду железнодорожный и колесный стан, реализуются с небольшим опозданием по сравнению с нашим первоначальным планом. Если все будет хорошо, мы будем активно финансировать их в 2021 году», - сказал Фролов.

«Самый крупный проект развития, который окажет наиболее значительное влияние на наши капвложения в 2021 году, - это строительство нового железнодорожного завода в Пуэбло в США. Этот проект сейчас также находится в активной стадии. Мы не откладывали его, так как нужно сохранить нашу долю рынка в Штатах. В целом, капвложения в 2021 году оценены примерно в 1 млрд долларов», - добавил гендиректор Evraz.

Александр Фролов отметил, что хочет определиться с судьбой своих угольных активов, которые были консолидированы в рамках «Распадской», до конца 2021 года. Напомним, угольный бизнес включает семь шахт, два карьера и три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Республике Тыва.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию