05:27
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Аргентинская лаборатория заключила сделку по производству российской вакцины Sputnik V

27 февраля 2021
2401
2 мин.
3
Аргентинская лаборатория заключила сделку по производству российской вакцины Sputnik V

Аргентинская лаборатория официально заключила сделку по производству российской вакцины против COVID-19 Sputnik V, согласно заявлению компании, опубликованному правительством страны в пятницу.

Laboratorios Richmond подписала меморандум о взаимопонимании с Российским государственным фондом благосостояния РФПИ, чтобы иметь возможность производить вакцину, которая до сих пор была основным лекарством, используемым в иммунизации Аргентины. Напомним, что страна была одной из первых во всем регионе, подписавших соглашение с Россией о покупке препарата, и уже получила 1,22 миллиона доз от российского института Гамалея.

«Эта потенциальная разработка будет осуществляться при участии Hetero Labs Limited - лаборатории, с которой Laboratorios Richmond состоит в стратегическом союзе вот уже более 25 лет», - говорится в заявлении.

РФПИ, занимающийся маркетингом Sputnik V за рубежом, подтвердил соглашение с Аргентиной в своем заявлении и сообщил, что вскоре начнет передачу технологий. Марсело Фигейрас, президент Laboratorios Richmond, добавил, что этот план является долгосрочным, на него уйдет около года и он предполагает строительство нового завода в провинции Буэнос-Айрес с инвестициями в размере 60-90 миллионов долларов.

«Моя мечта - произвести вакцину для Аргентины по приемлемой цене, насколько это возможно», - сказал Фигейрас, добавив, что он надеется на увеличение производства до 100 миллионов доз и сотрудничество с другими компаниями, необходимое, чтобы поставлять вакцину в другие страны региона.

Правительство и президент Альберто Фернандес стремятся увеличить закупку вакцин против COVID-19 до наступления зимы и возможной второй волны инфекций. В стране зарегистрировано более 2 миллионов случаев заболевания и почти 52 тысячи смертей.

В четверг Аргентина получила 904 000 доз вакцины от китайской фармацевтической компании Sinopharm в дополнение к 580 000 доз, уже доставленных Индийским институтом сыворотки COVISHIELD, торговой марки вакцины AstraZeneca.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию