05:08
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Экономисты рассказали о стоимости нефти в марте

28 февраля 2021
2644
2 мин.
8
Экономисты рассказали о стоимости нефти в марте

В наступающем месяце курс денежной единицы российского государства зависеть будет от санкций со стороны стран Запада, а также на него повлияют темпы восстановления экспортных поставок нефти. Сведения предоставили экономические аналитики.
 
В частности, по словам возглавляющего Институт стратегического анализа компании «ФБК Грант Торнтон» Игоря Николаева, в наступающем месяце российская нацвалюта станет слабее в связи с предполагающимся санкционным давлением со стороны Соединённых Штатов и Европейского союза. Как ожидает специалист, речь может идти о «коридоре в 75-76 руб. за 1 американский доллар». По его мнению, стоимость «чёрного золота» зависеть будет от третьей коронавирусной волны. Один баррель этого сырья, согласно прогнозам аналитика, будет оценен в $60-63.
 
Как допустил глава ACI Russia Сергей Романчук, если возникнет очередная ковид-вспышка, стоимость нефти марки Brent подняться может до максимальной отметки в $75 долларов за 1 баррель. Доллар же оценен будет в 73-78 руб.
 
«Сезонные аппетиты к риску на мировых рынках, вероятнее всего, поддержат рубль не только напрямую, но также и посредством удорожания «чёрного золота» и покупки рублёвых ценных бумаг иностранными гражданами», – отметил независимый финаналитик Александр Головцов, слова которого передаёт «Коммерсант».
 
Экспертом ожидается курс нацвалюты на отметке в 75-76 рублей за американский доллар. Он отметил, что вокруг фьючерсов на WTI и Brent ажиотаж раздувается инвестиционными банками, однако же итоговый спрос на данное сырье останется слабым.
 
В то же время в агентстве Bloomberg сообщили о том, что в уходящем месяце уменьшились объёмы ежесуточной нефтедобычи РФ. Причина такого положения дел, названная изданием, – аномально холодная погода.
 
Между тем ранее аналитики Анна Бодрова и Олег Богданов озвучили причины потенциального падения в марте курса рубля.

Персоны5 и Компании3 в новости

Старший аналитик ИАЦ "Альпари"
1 место
Финансовый аналиик
2 место
Президент ACI Russia
3 место
Экономист
4 место
Ведущий аналитик QBF
5 место
ACI Russia
1 место
Bloomberg
2 место
КоммерсантЪ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию