00:15
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Карты "Мир" можно будет привязать к Apple Pay

28 февраля 2021
3068
1 мин.
6
Карты "Мир" можно будет привязать к Apple Pay

Карты платёжной системы Мир в скором времени можно будет привязывать к Apple Pay. Опция станет доступна уже с 27 апреля 2021 года, уточняется в сообщении.

Национальная платёжная система Мир будет связана с Apple Pay, такая возможность представится российским кредитным организациям уже 27 апреля. Об этом пресс-служба ведомства РБК заявила 28 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Мир" не перестаёт развивать собственную систему мобильных платежей. В скором времени у владельцев продукции Apple появится возможность токенизировать карты национальной платёжной системой с последующим задействованием системы Apple Pay", - говорится в сообщении медиа-издания. Уточняется, что связанные с "Мир" системообразующие банки будут вправе самостоятельно распоряжаться сроками, в пределах которых клиенты смогут привязывать свои карты. Samsung Pay в свою очередь будет связан с "Миром" также в этом году.

К слову, в прошлом году Россия расположилась на втором месте по количеству юзеров, которые пользуются системой Apple Pay. Законное первое место занимает США, при этом тройку замыкает Великобритания.

Напомним, что система Мир была создана 15 декабря 2015 года, где все расчёты производятся в национальной валюте.



Компании6 в новости

Правительство США
Организация
Apple
Организация
Samsung
Организация
РБК-Медиа
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию