18:30
+17 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Доктор Комаровский перечислил 6 признаков воспаления лёгких

2 марта 2021
2061
1 мин.
1
Доктор Комаровский перечислил 6 признаков воспаления лёгких

Телеведущий и врач-педиатр высшей категории Евгений Комаровский на своей странице в соцсети Instagram указал на 6 признаков воспаления лёгких. Первым специалист назвал постоянный кашель, являющийся главным симптомом недуга.
 
Вторым признаком кандидат медицинских наук назвал ухудшение состояния после непродолжительного улучшения, а также любую простудную болезнь, длящуюся более недели.
 
Третий симптом, указывающий на развитие в организме воспаления лёгких, – это когда человек не может сделать глубокий вдох, так как сразу же начинает кашлять.
 
Четвёртым признаком ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского» назвал бледность кожи, сочетающуюся с такими типичными симптомами ОРВИ, как температура, насморк и кашель.
 
Пятый симптом – одышка при невысокой температуре тела, шестой – высокая температура, не сбивающаяся ни с помощью парацетамола, ни ибупрофеном. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
 
Тем не менее, вышеперечисленная информация не призвана помочь человеку поставить себе диагноз. Это может сделать только доктор. Указанные признаки лишь должны стать поводом для обращения за медицинской помощью.

Персоны 1 в новости

Врач-педиатр высшей категории
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию