23:48
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 5 марта

5 марта 2021
2353
2 мин.
10
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 5 марта

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 5 марта. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего рейтинга становится 60-летняя Елена Яковлева из города Новоград-Волынский. После школы работала картографом в библиотеке ХГУ. В 1980 году уехала в Москву для поступления в ГИТИС. Получив диплом, устроилась в «Современник». В 1984 году дебютировала в постановке «Двое на качелях» и фильме «Девушка». В 2008 году актриса вошла в состав Совета при президенте по культуре и искусству.

2 место

На второй позиции находится 38-летний Станислав Каторов, окончивший Московский инженерно-физический институт по специальности «АСОИиУ». В 2004 году устроился работать экспертом отдела внедрения платформы в CBOSS. В 2010 году получил диплом МГУ, в стенах которого изучал государственное и муниципальное управление. В 2013 году назначен и.о. мэра Реутова, а в 2017 году избран на пятилетний срок.

3 место

Замыкает тройку 35-летняя Вера Полозкова, начавшая писать стихи в пять лет. В 15 лет издала первую книгу. В 2003 году писала заметки для изданий «Шик-Magazine» и «Искра-Spark». До 2008 года работала в музее ART4.RU. В 2009 году удостоена премии «Неформат». В это же время устраивается в театр «Практика» и выпускает аудиокнигу «Фотосинтез». В 2010 году становится ведущей «Усадьба Jazz» и членом Совета фестиваля «Текстура». В 2011 году презентовала демо-альбом «Знак неравенства». В 2013 году становится номинантом премии «Парабола».

4 место

На четвертой позиции расположилась 43-летняя Наталья Кикнадзе из Санкт-Петербурга, ставшая женой Ивана Урганта. В детстве проявляла актерский талант, но не стала поступать в театральный вуз. Отец не стал вовлекать ее в семейный ювелирный бизнес, поэтому свои предпринимательские качества она начала проявлять, когда супруг подарил ей ресторан «The Сад». В 2020 году бизнес-леди перешла на дистанционную работу и посвятила себя семье.

5 место

Последнее место досталось 39-летнему Павлу Селезневу из Веймара. В 2004 году окончил Московский институт международных отношений. В 2005 году устроился ведущим специалистом в ВТБ, а через четыре года стал заместителем гендиректора и членом правления банка. В 2009 году основал «Центр развития ГЧП». В 2018 году получил место председателя совета директоров компании «Автодор-Инвест».

Персоны6 и Компании4 в новости

Генеральный директор Национального центра государственно-частного партнерства
1 место
Российский предприниматель, ресторатор, медийная персона
2 место
Актриса театра и кино
4 место
Глава города Реутов
5 место
Актер и телеведущий
6 место
ВТБ
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию