09:41
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Петербург получит около 800 млн рублей на строительство дорог в 2022 году

5 марта 2021
2559
1 мин.
1
Петербург получит около 800 млн рублей на строительство дорог в 2022 году

Правительство России предоставит Санкт-Петербургу порядка 800 млн рублей для строительство дорожных путей в следующем году. Также планируется провести ремонт Приморского и Петрозаводского шоссе, уточняется в документе.

Российские власти направят из федерального бюджета около 800 млн рублей для постройки дорог в Санкт-Петербурге. Об этом правительственная пресс-служба заявила 5 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Согласно распоряжению правительства РФ, Санкт-Петербургу из федерального бюджета на строительство дорог будет предоставлено 792 млн рублей", - говорится в сообщении. Уточняется, что часть средств при этом пойдёт на реконструкцию Приморского и Петрозаводского шоссе.

К слову, сегодня эквивалентную сумму члены Кабмина выделили на развитие инновационных технологий для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Муниципальные власти Петербурга в свою очередь отметили, что в четвертом квартале прошлого года Федеральное дорожное агентство совместно с правительством подписало соглашение о выделении межбюджетного трансфера. Документ гласит, что на протяжении следующих двух лет в общей сложности городу предоставят 10,7 млрд рублей на развитие дорожных путей.



Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию