13:02
-1 C°
Пробки:   3
$
73.7426
83.2406

Эксперты рассказали, на покупку каких товаров и услуг не стоит брать кредит

6 марта 2021
3687
2 мин.
5
Эксперты рассказали, на покупку каких товаров и услуг не стоит брать кредит

Российские эксперты, которых опросили сотрудники агентства «Прайм», рассказали, на приобретение каких товаров и услуг не стоит брать кредиты. Это может оказать не только бессмысленным, но и опасным.
 
Как отметила Екатерина Безсмертная, являющаяся деканом на факультете бизнеса и экономики Финансового университета, не стоит связываться с банковскими займами ради обучения ребёнка за границей, если в ближайшем будущем нет возможности получить вид на жительство в зарубежной стране и не имеется понимания того, насколько иностранный диплом в дальнейшем, во время трудоустройства в отечественной компании, пригодится.
 
Собеседница издания также не рекомендует россиянам брать кредитные деньги, для того чтобы отправиться путешествовать. Ведь отдых пройдёт, а на смену ему придут не только приятные воспоминания, но и долги в реальности.
 
Вообще, любая покупка в кредит должна быть тщательно взвешена, предупредила эксперт.

«Если Вы задумались о том, чтобы приобрести что-либо, нужно, прежде всего, осознать – на самом ли деле покупаемая в кредит вещь необходима Вам и как именно она сможет в дальнейшем скомпенсировать расходы на оплачивание процентов, начисляемых финансово-крединой организацией», – отметила Екатерина Безсмертная.
 
По словам аналитика «Фридом Финанс» Валерия Емельянова, ни в коем случае нельзя брать заём для совершения спонтанной покупки. Как считает эксперт, то решение, которое было принято непосредственно перед оплатой, чаще всего оказывается ошибочным и чревато попаданием в долговую яму.
 
«Если у Вас нет возможности оплатить определённую покупку на протяжении двух или трёх месяцев, то крайне вероятно, что Вам не удастся и проценты по ней заплатить, уложившись в льготные сроки. Кроме того, имеются карты рассрочки либо опция рассрочки непосредственно в магазине, что позволят растянуть платёж по времени», – отметил Валерий Емельянов.
 
Также специалисты порекомендовали согражданам не связываться с потребительским кредитом и, в случае возможности, обойтись кредитной картой, укладываясь в льготный временной отрезок, либо же рассрочкой. Не советуют эксперты и брать денежные средства в долг у родных или друзей, поскольку это может стать привычкой - и в дальнейшем испортит с близкими людьми отношения.
 
В целом эксперты сошлись на мнении, что банковский заём является неплохим инструментом, в определённых случаях он может оказаться достаточно полезным. Например, брать его можно, если необходимо приобрести жильё, транспортное средство либо же оплатить экстренное лечение. Однако не следует прибегать к заёмным финансам без крайней на то необходимости. В пример специалисты привели покупку ювелирных изделий, смартфонов, оплату свадебного путешествия.

Персоны2 и Компании3 в новости

Декан факультета
Персона
Аналитик ИК «Фридом Финанс»
Персона
Фридом Финанс
Организация
ПРАЙМ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911848308
Умерли за год
54925006
Родились за год
135125236