20:09
+9 C°
Пробки:   9
$
76.4217
92.0423

Российский сельскохозяйственный экспорт растет на фоне роста торговли с Китаем

6 марта 2021
2871
1 мин.
11
Российский сельскохозяйственный экспорт растет на фоне роста торговли с Китаем

Согласно последним данным, опубликованным центром «Агроэкспорт» при Минсельхозе страны, в этом году в сельскохозяйственном секторе России наблюдался впечатляющий рост продаж за рубежом. По сообщениям, в 2021 году экспорт продукции был оценен в более 4,1 млрд долларов, что на 35,8 процента больше, чем за тот же период год назад.

Экспорт зерновых за указанный период увеличился более чем вдвое, поскольку российские фермеры экспортировали более 1,8 миллиарда долларов, а продажи в масложировом секторе выросли на 6,3 процента, до 687 млн долларов. Экспорт мясных и молочных продуктов также увеличился на 33,7 процента, до 135 млн долларов, хотя рыбу и морепродукты напротив отправляли в другие страны меньше на 25%.

Напомним, Китай оставался основным потребителем российской сельскохозяйственной продукции, на долю которого приходилось 18,9 процента экспорта. В 2021 году страна увеличила импорт сельскохозяйственной продукции на 27,3 процента, до 741 миллиона долларов. Турция, второй по величине покупатель, увеличила закупки на 40,8 процента, до 628 миллионов долларов. Египет, занявший третье место, купил на сумму 448 миллионов долларов, что вдвое меньше, чем страна экспортировала за тот же период год назад.

Страны Европейского Союза, а также Южная Корея, Азербайджан, Украина, Пакистан, Узбекистан и Монголия вошли в десятку крупнейших покупателей сельскохозяйственной продукции. По оценкам агентства, зарубежные продажи в этом секторе составили 30,658 млрд долларов в 2020 году, что является значительным ростом по сравнению с 25,6 млрд долларов в предыдущем году.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию