08:54
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Володин: Вопрос повышения пенсионного возраста не рассматривается

7 марта 2021
3289
1 мин.
4
Володин: Вопрос повышения пенсионного возраста не рассматривается

Вячеслав Володин заявил, что вопрос дальнейшего роста пенсионного возраста не рассматривается. Уточняется, что в ходе недавнего заседания с Владимиром Путиным обсуждалось введение нового пакета льгот для пенсионеров.

Повышение пенсионного возраста на сегодняшний день в Государственной думе не обсуждается. Такое заявление сделал один из спикеров, опровергнув информацию о возможном пересмотре пенсионного возраста в стране. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, опубликовав пояснительные данные на официальном портале. "Об увеличении пенсионного возраста речи на сегодняшний день не идёт. Более того, такие вопросы вообще не поднимались, это лишь домыслы. Могу отметить, что в ходе недавней встречи с президентом обсуждались дальнейшие меры по содействию пенсионерам. Ключевым изменением предварительно является пересмотр индексации пенсий трудоустроенным пенсионерам", - сказал Вячеслав Володин. Ранее один из представителей фракции КПРФ сообщал, что после выборов в Госдуме граждан может ожидать повышение пенсионного возраста.

К слову, Вячеслав Володин резюмировал, что за последние месяцы в думе был принят достаточно обширный список законов, направленных на содействие пенсионерам. "К примеру, пенсионеры в связи с последними коррективами не облагаются налогом на имущество. Для отдельных категорий граждан предусматриваются льготы на проезд, а также лекарственные препараты. Даже на протезирование есть определённые преференции, это далеко не весь перечень", - заключил спикер. 


Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию