09:49
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В 2020 году россияне сняли со счетов 28 млрд долларов в иностранной валюте

8 марта 2021
3073
2 мин.
2
В 2020 году россияне сняли со счетов 28 млрд долларов в иностранной валюте

За минувший год российские граждане в целом обналичили со счетов банков сумму, превышающую отметку в 28 миллиардов долларов в иностранной валюте. Данный показатель на 21 процент больше такового 2019-го. Сведения предоставил Центробанк страны.
 
Как отмечается, активнее всего население обналичивало финансы в марте и декабре предыдущего года: за эти два месяца сумма превысила отметку в 7 миллиардов долларов.
 
В числе самых популярных валют по снятию оказались доллар и евро. Причинами этого специалисты называют невысокие ставки по вкладам, нестабильное положение в период связанного с ковид-пандемией кризиса, а также обналичивание тех сбережений, которые люди отложили на худшие времена.
 
Между тем российский экономист Михаил Делягин предостерегает сограждан от того, чтобы вкладываться в фондовый рынок, хотя там сейчас и невысокие проценты по депозитам. Эксперт назвал лучшие, по его мнению, способы сохранить средства.
 
Специалист подчеркнул: не стоит рассматривать фондовый рынок как некое спасение от потери финансов, но лучше придерживаться такой стратегии – не рисковать. Вкладывать следует исключительно в те инвестиции, где имеется гарантия возврата денежных средств.
 
Несмотря на сильное падение процентных ставок по вкладам, самый проверенный вариант сохранения финансов – банковские депозиты, сообщил специалист. Выгодно также приобретать сегодня валюту не производящих и не добывающих государств либо же вложить средства в недвижимость, расположенную в промышленных центрах субъектов федерации.
 
Другие же вложения могут привести к полной потере средств, особенно если речь идёт о фондовом рынке, отметил Михаил Делягин. Риелтор Александр Харыбин же считает, что для выгодного вложения финансов в недвижимое имущество необходимо привлечь эксперта и учесть все потенциальные рынки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию